Текстильные натяжные потолки в спальне

Одним из самых значимых комнат в доме является, конечно же, спальня. Место отдыха и расслабления, безмятежного сна и гармоничного пробуждения. Психологи рекомендуют не только подходить ответственно к вопросу разработки дизайна этого помещения, но и осуществлять ремонт, вносить новые нотки в обстановку хотя бы один раз в каждые 3 - 5 лет.

Среди существенных перемен в квартире особого внимания заслуживает потолок. Каким он будет - решать, конечно же, хозяевам. Однако наиболее практичным, легким в установке и экологически чистым является натяжной потолок тканевого типа. Именно о нем поговорим в данной статье, подчеркнем плюсы и затронем минусы.

Чаще всего дизайнеры рекомендуют использовать тканевые потолки именно в спальне или гостиной. Объяснение этому достаточно простое: недешевые материалы изумительно красиво выглядят и служат долгие годы только в тех помещениях, где частые перепады температур и влажность, испарения и брызги грязи - редкие явления. Поэтому ванную комнату и туалет, детскую и кухню не рекомендуют для отделки потолка тканью.

Плюсы натяжных тканевых потолков

Одним из главных достоинств этого типа материала является наличие в нем микропор, что позволяет потолкам «дышать». Если отделочный материал не препятствует естественной вентиляции воздуха в квартире, его по праву можно считать качественным и достойным приобретения.

Уважающие себя компании, к примеру, в Швейцарии, обязательно проводят над своими технологиями производства сертификацию санитарно-эпидемиологической службы. В результате потребитель получает безопасный и экологически чистый материал для здорового проживания в своей квартире.

Тканевые натяжные потолки являются бесшовными и смотрятся идеально на любой площади. Любые трещины и неровности будут скрыты от глаз. Точечные светильники гармонично вписаны, а проводка и коммуникации надежно убраны под потолок.

Качественные тканевые потолки имеют сертификат пожарной безопасности. Это говорит о том, что в случае пожара в помещении материал не будет поддерживать горение.

По сравнению с пленочными аналогами тканевые материалы более прочные по причине обработки их специальным составом поливинилхлоридом. Срок их службы доходит до 25 лет.

Для любителей перемен в интерьере приятным фактором станет возможность нанесения на уже существующий потолок рисунка или краски в один цвет.